вторник, 9 мая 2017 г.

Как готовят чурчхелу в Грузии

Если вы хоть раз пробовали Чурчхелу, то вы будете хотеть её всегда. При взгляде на фотографии в соцсетях, встречая в магазине. Да, даже просто при упоминании слова - Чурчхела.

Не думала, что когда-нибудь мне доведётся готовить ей самой, да ещё и в Грузии.


Итак, берут вот такой вот котелочек - в нём дооолго варят виноградный\гранатовый сок, ооочень долго, почти выпаривают, под конец добавляют чуть муки, и чтобы масса не остывала - снизу костёр )


Орешки нанизывают на ниточку (помните как неудобно каждый раз через узелочек кусать? - это чтобы орехи под силой тяжести не падали) и петелька сверху.


Окунают в эту массу из сока.


Произносят "сим-сала-бим" - в исполнении Оли, и вытаскивают



Что-то пошло не так ))


Оставлют сушиться на солнышке - до тех пор пока мы хрямзали недосушенную ;)


Так рождается Чурчхела.


Сока на чурчхельной колбаске может быть больше или меньше, а грецкие орехи бывает заменяют лесными.


Омномном.. а вы любите Чурчхелу?


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий