среда, 3 мая 2017 г.

Запеченная на чугунной сковороде курица

Запеченная на чугунной сковороде курица
Довольно трудно представить рецепт блюда из курицы, который мог бы соперничать по вкусу с запеченной в духовке тушкой. Но, оказалось, что стоит только добавить к этому способу приготовления чугунную сковороду, как блюдо приобретает совершенно другие ароматы. Попробуйте и убедитесь в этом лично!
2-килограммовая куриная тушка1 шт
Кошерная соль2 ч. л.
Свежемолотый черный перец0.5 ч. л.
Свежий лук рампс1 пучок
Лимон (разрезать на 4 части)1 шт
Оливковое масло1 ст.л.
Чеснок (очистить и раздавить)5 зубчиков
Каперсы1 ст.л.

Приготовление

Куриную тушку натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Лучше это сделать заранее так, чтобы она успела настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.
Поместить пустую чугунную сковороду в духовку на 45 минут при температуре 260 градусов по Цельсию. Одновременно с этим следует достать из холодильника натертую солью курицу, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры.
Отделить у лука рампс листья от луковиц. Листья промыть и высушить бумажным полотенцем, стебель разрезать пополам, если его толщина больше толщины карандаша. Листья разорвать на небольшие куски.
У курицы разрезать ножом кожу, прижимающие ноги к телу. Вывернуть куриные ноги так, чтобы они спокойно касались разделочной доски. Поместить внутрь тушки 2 дольки лимона.
Аккуратно выложить курицу грудкой вверх на раскаленную поверхность сковороды, прижав ножки плашмя ко дну. Полить курицу маслом и поместить на 30 минут в духовку, после чего добавить рампс (луковицы, а не листья), чеснок и каперсы. Запекать еще 5 минут, а затем перемешать и оставить блюдо в духовке пока мясо не порозовеет, а лук не станет нежным (от 5 до 15 минут).
Переложить курицу из сковороды, а туда добавить листья рампса и перемешать их с оставшимся содержимым. Дав курице 5 минут на отдых, ее можно полить соками из сковороды, сервировать обжаркой и при желании выжать сверху еще пару долек лимона. Блюдо готово!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий