суббота, 21 мая 2016 г.

Как устроен конзавод. Уфимский конзавод №119 (37 фото)

Сегодня будет небольшая экскурсия по башкирскому конному заводу, заодно заглянем на производство кумыса, расположенное тут же.



Трудно назвать этот репортаж производственным в том смысле, в котором привычно видеть завод. Конный завод конечно отличается от простого, здесь не увидишь за один день все этапы разведения лошадей. Однако это тоже является производством, потому и репортаж вполне производственный.

Главное здание конзавода представляет из себя старый двухэтажный домик, в котором находится различная канцелярия и музей истории конзавода.





Большая часть славной истории уфимского конзавода связана с советскими временами, потому практически все экспонаты в музее тех времен.



Как например эти телеграммы от главного кавалериста Красной Армии Буденного, при поддержке которого, кстати были созданы очень многие конзаводы в СССР и даже выведена "буденновская" порода. Но это все в забытом прошлом.



Всегда удивляли лошадиные клички. Несуразность, пафос, сюрреализм - все, что при ходит в голову от их имен. Кстати, пафос, несуразность и сюрреализм можно также давать в качестве кличек.









Кто в курсе, что такое "резвость приза" (правый верхний угол), вообще ничего не приходит в голову.



Было, стало. Записи после 1995 года не особо афишируются. Нечем гордиться?



Сами конюшни выглядят так.



Внутри.



Лошадей совсем немного, не могу сказать почему. Если не ошибаюсь, то большая часть принадлежит частным владельцам, а здесь за ними следят, ухаживают.



Красивая лошадь.



В других конюшнях не был, потому не могу судить о том, как правильно должно выглядеть такое место. Поделитесь своими наблюдениями и знаниями.



Идем дальше. Только сейчас обратил внимание на траву на крыше здания.



Красавец.



Главный производитель конзавода между прочим.









Далее ноги нас ведут в цех по производству кумыса, который находится тут же, на территории конзавода.



Никогда не пробовал этот напиток и честно говоря опасаюсь пробовать, потому что нас ждет еще долгая дорога домой и есть опасения, что кумыс вступит в конфликт в желудочно-кишечным трактом моего организма. А я за мир и дружбу и жвачку.

А вот и рецепт кумыса.



Кумыс колдуют в этих деревянных чанах.



Судя по статистике гугл-аналитикс, здание, где производят этот кисломолочный напиток старше более половины читателей сообщества kak_eto_sdelano Не знаю насколько полезной оказалась эта информация для вас.



Заглянул за кулисы производства. Вы же любите такое. Расскажите в коментах, о том, какие органы надзора внезапно вспомнились вам, и что больше не будете покупать кумыс в "магните")







После того, как напиток готов, его разливают по бутылкам, запечатывают крышкой и наклеивают этикетку. Все делается исключительно руками. Производство небольшое, потому тратиться на автоматизированную линию нет смысла.



Старый добрый хэнд-мейд.





Странно читать о том, что Башкирия является родиной кумыса. Боюсь Монголия и Средняя Азия будет сильно с вами не согласна.



Готовый продукт ждет своего любителя. Большая часть кумыса употребляется тут же, в республике.





Самых смелых угостили напитком коневодов.



Приятного всем аппетита!



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий