Сегодня будет небольшая экскурсия по башкирскому конному заводу, заодно заглянем на производство кумыса, расположенное тут же.

Трудно назвать этот репортаж производственным в том смысле, в котором привычно видеть завод. Конный завод конечно отличается от простого, здесь не увидишь за один день все этапы разведения лошадей. Однако это тоже является производством, потому и репортаж вполне производственный.
Главное здание конзавода представляет из себя старый двухэтажный домик, в котором находится различная канцелярия и музей истории конзавода.


Большая часть славной истории уфимского конзавода связана с советскими временами, потому практически все экспонаты в музее тех времен.

Как например эти телеграммы от главного кавалериста Красной Армии Буденного, при поддержке которого, кстати были созданы очень многие конзаводы в СССР и даже выведена "буденновская" порода. Но это все в забытом прошлом.

Всегда удивляли лошадиные клички. Несуразность, пафос, сюрреализм - все, что при ходит в голову от их имен. Кстати, пафос, несуразность и сюрреализм можно также давать в качестве кличек.




Кто в курсе, что такое "резвость приза" (правый верхний угол), вообще ничего не приходит в голову.

Было, стало. Записи после 1995 года не особо афишируются. Нечем гордиться?

Сами конюшни выглядят так.

Внутри.

Лошадей совсем немного, не могу сказать почему. Если не ошибаюсь, то большая часть принадлежит частным владельцам, а здесь за ними следят, ухаживают.

Красивая лошадь.

В других конюшнях не был, потому не могу судить о том, как правильно должно выглядеть такое место. Поделитесь своими наблюдениями и знаниями.

Идем дальше. Только сейчас обратил внимание на траву на крыше здания.

Красавец.

Главный производитель конзавода между прочим.




Далее ноги нас ведут в цех по производству кумыса, который находится тут же, на территории конзавода.

Никогда не пробовал этот напиток и честно говоря опасаюсь пробовать, потому что нас ждет еще долгая дорога домой и есть опасения, что кумыс вступит в конфликт в желудочно-кишечным трактом моего организма. А я за мир и дружбу и жвачку.
А вот и рецепт кумыса.

Кумыс колдуют в этих деревянных чанах.

Судя по статистике гугл-аналитикс, здание, где производят этот кисломолочный напиток старше более половины читателей сообщества
kak_eto_sdelano Не знаю насколько полезной оказалась эта информация для вас.

Заглянул за кулисы производства. Вы же любите такое. Расскажите в коментах, о том, какие органы надзора внезапно вспомнились вам, и что больше не будете покупать кумыс в "магните")



После того, как напиток готов, его разливают по бутылкам, запечатывают крышкой и наклеивают этикетку. Все делается исключительно руками. Производство небольшое, потому тратиться на автоматизированную линию нет смысла.

Старый добрый хэнд-мейд.


Странно читать о том, что Башкирия является родиной кумыса. Боюсь Монголия и Средняя Азия будет сильно с вами не согласна.

Готовый продукт ждет своего любителя. Большая часть кумыса употребляется тут же, в республике.


Самых смелых угостили напитком коневодов.

Приятного всем аппетита!

Источник

Трудно назвать этот репортаж производственным в том смысле, в котором привычно видеть завод. Конный завод конечно отличается от простого, здесь не увидишь за один день все этапы разведения лошадей. Однако это тоже является производством, потому и репортаж вполне производственный.
Главное здание конзавода представляет из себя старый двухэтажный домик, в котором находится различная канцелярия и музей истории конзавода.


Большая часть славной истории уфимского конзавода связана с советскими временами, потому практически все экспонаты в музее тех времен.

Как например эти телеграммы от главного кавалериста Красной Армии Буденного, при поддержке которого, кстати были созданы очень многие конзаводы в СССР и даже выведена "буденновская" порода. Но это все в забытом прошлом.

Всегда удивляли лошадиные клички. Несуразность, пафос, сюрреализм - все, что при ходит в голову от их имен. Кстати, пафос, несуразность и сюрреализм можно также давать в качестве кличек.




Кто в курсе, что такое "резвость приза" (правый верхний угол), вообще ничего не приходит в голову.

Было, стало. Записи после 1995 года не особо афишируются. Нечем гордиться?

Сами конюшни выглядят так.

Внутри.

Лошадей совсем немного, не могу сказать почему. Если не ошибаюсь, то большая часть принадлежит частным владельцам, а здесь за ними следят, ухаживают.

Красивая лошадь.

В других конюшнях не был, потому не могу судить о том, как правильно должно выглядеть такое место. Поделитесь своими наблюдениями и знаниями.

Идем дальше. Только сейчас обратил внимание на траву на крыше здания.

Красавец.

Главный производитель конзавода между прочим.




Далее ноги нас ведут в цех по производству кумыса, который находится тут же, на территории конзавода.

Никогда не пробовал этот напиток и честно говоря опасаюсь пробовать, потому что нас ждет еще долгая дорога домой и есть опасения, что кумыс вступит в конфликт в желудочно-кишечным трактом моего организма. А я за мир и дружбу и жвачку.
А вот и рецепт кумыса.

Кумыс колдуют в этих деревянных чанах.

Судя по статистике гугл-аналитикс, здание, где производят этот кисломолочный напиток старше более половины читателей сообщества

Заглянул за кулисы производства. Вы же любите такое. Расскажите в коментах, о том, какие органы надзора внезапно вспомнились вам, и что больше не будете покупать кумыс в "магните")



После того, как напиток готов, его разливают по бутылкам, запечатывают крышкой и наклеивают этикетку. Все делается исключительно руками. Производство небольшое, потому тратиться на автоматизированную линию нет смысла.

Старый добрый хэнд-мейд.


Странно читать о том, что Башкирия является родиной кумыса. Боюсь Монголия и Средняя Азия будет сильно с вами не согласна.

Готовый продукт ждет своего любителя. Большая часть кумыса употребляется тут же, в республике.


Самых смелых угостили напитком коневодов.

Приятного всем аппетита!

Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий