![Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок](https://mtdata.ru/u23/photo3BD5/20599062976-0/original.jpg#20599062976)
Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и колбасы. Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется. Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях.
![Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок](https://mtdata.ru/u23/photo3733/20822135825-0/original.jpg#20822135825)
2 кг. свинины (живот) без кожи и костей, нарезать кубиками
5 чайных ложек морской соли тонкого помола
4 чайные ложки молотого шалфея
2 чайные ложки крупно молотого черного перца
2 чайные ложки мелко молотого белого перца
5 метров овечьих кишок
Рапсовое масло для смазывания
5 чайных ложек морской соли тонкого помола
4 чайные ложки молотого шалфея
2 чайные ложки крупно молотого черного перца
2 чайные ложки мелко молотого белого перца
5 метров овечьих кишок
Рапсовое масло для смазывания
В большой миске смешать мясо с солью, шалфеем, черным и белым перцем. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
![Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок](https://mtdata.ru/u23/photo783B/20045208674-0/original.jpg#20045208674)
Части мясорубки поместить в морозилку, чтобы они охладились. Замочить кишки. Хорошо промыть их снаружи. Открыть один конец кишок и промыть их внутри несколько раз холодной водой. Собрать мясорубку. Пропустить через нее охлажденное мясо.
![Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок](https://mtdata.ru/u23/photoBA27/20268281523-0/original.jpg#20268281523)
Установить насадку для колбасок. Слегка смазать насадку рапсовым маслом и надеть на нее оболочку, оставив свободно висеть около 5 см.
![Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок](https://mtdata.ru/u23/photo7292/20491354372-0/original.jpg#20491354372)
Выложить фарш в лоток мясорубки и начать медленно проталкивать. Как только фарш начнет поступать в оболочку, завязать ее свободно висящий конец узлом. Увеличить скорость и протолкнуть оставшийся фарш.
![Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок](https://mtdata.ru/u23/photoEE72/20937500070-0/original.jpg#20937500070)
Готовую колбаску положить в миску или на влажную поверхность.
![Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок](https://mtdata.ru/u23/photo29EE/20383645768-0/original.jpg#20383645768)
Перекрутить оболочку в нескольких местах, разделив таким образом колбасу на маленькие колбаски.
![Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок](https://mtdata.ru/u23/photo0897/20606718617-0/original.jpg#20606718617)
Выпустить воздух из воздушных карманов, проткнув оболочку колбасок иголкой.
Колбаски можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3-х месяцев. Домашние колбаски одинаково хорошо подходят как для гриля, так и для жарки на сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий