Несмотря на то, что мир коктейлей богат и разнообразен, найти в нем изобилие рецептов с участием знаменитого травяного ликера Jägermeister не так уж просто. Большинство людей вступают во взаимодействие с зеленой бутылкой только по старинке — ледяными шотами или иногда в качестве глубинной бомбы для пинты ледяного пива. Им просто неведом тот огромный мир вдохновенных коктейлей, которые можно готовить с этим ликером. История Jägermeister насчитывает не одно десятилетие и экспериментов с его участием было проведено великое множество. Сегодняшние методы его употребления — результат многолетних проб и ошибок, которые привели к тому, что появились проверенные и надежные формулы, использовать которые можно без страха не угадать. Ликер является лидером в своем роде, обладая уникальным насыщенным вкусом и красивой историей, которую мы вам расскажем.
— Место в иерархии —
Выпускается с 1934 года компанией Mast-Jägermeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликера изначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др. С 1970-х годов экспортируется в десятки стран мира.
— Легенда о происхождении —
Счастливая жизнь продлилась недолго: молодая принцесса умерла при родах. Пытаясь отвлечься от печальных мыслей, Губерт подолгу охотился в местном лесу. Однажды в рождественский вечер он встретил оленя, у которого сиял крест между рогов. Он не смог в него выстрелить. Явление он расценил как знак Всевышнего.
После этого события Губерт отрекся от своего имущества и постригся в монахи. Все свое время он тратил на молитвы и создание некой целительной микстуры и, заодно, работал егерем в местном лесу. За святость и любовь к лесу Губерт стал почитаемым святым, а формула его микстуры, якобы легла в основу Егермайстера.
— Since 1934 —
Именно Курт Маст в 1934 году создал рецепт этого ликера. Вдохновленный историей о Егермейстере, он решил назвать ликер в его честь. Легендарные сюжеты из немецкого фольклора украсили этикетку этого ликера. Особое внимание было уделено и бутылке: она не только защищала напиток от солнечных лучей, но и от падений. Ради этого Курт одну за другой ронял бутылки на пол, пока не нашел идеальную форму.
— Состав Егермейстера и его производство —
— Классические методы пить Егермейстер —
Теплый Егермейстер. Пьется при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном варианте. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение. Чаще всего этот метод практикуется в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Своими целебными свойствами он похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух напитков есть много общего.
Комментариев нет:
Отправить комментарий