Наступает весна — время и возможность порадовать своих близких шашлыком. У каждого из нас есть свой неповторимый рецепт приготовления шашлыка из различных сортов мяса. В моей семье очень любят шашлык из печени; его можно, не сильно заморачиваясь, приготовить, завернув печень в сальник, но рецепт, приведённый ниже — гораздо проще и не менее вкусный
Говяжью печень режем порционными кусочками. К печени добавляем кусочки бараньего курдюка с тем рачётом, чтобы количество печени и жира соответствовало друг другу. Добавляем специи. Не солим! И оставляем мариноваться минут 40:
По истечении времени нанизываем мясо на шампур, соблюдая очерёдность — кусок печени + кусок курдюка:
Отправляем будущий шашлык на мангал, где его дожидаются раскалённые угли:
Когда мясо подрумянится с одного бока, шампуры переворачиваем и только теперь посыпаем сверху солью — иначе печень получится сухой и невкусной:
Проделываем тот же процесс и с другой стороной. В конце готовки неплохо положить на почти готовый шашлык зелень кинзы, чтобы она пропитала мясо своим ароматом:
Дальше совсем просто: шашлык с аппетитом поедается:
Приятного аппетита!
Читайте так же: Чугунная посуда – качество проверенное тысячелетиями
Источник
Говяжью печень режем порционными кусочками. К печени добавляем кусочки бараньего курдюка с тем рачётом, чтобы количество печени и жира соответствовало друг другу. Добавляем специи. Не солим! И оставляем мариноваться минут 40:
По истечении времени нанизываем мясо на шампур, соблюдая очерёдность — кусок печени + кусок курдюка:
Отправляем будущий шашлык на мангал, где его дожидаются раскалённые угли:
Когда мясо подрумянится с одного бока, шампуры переворачиваем и только теперь посыпаем сверху солью — иначе печень получится сухой и невкусной:
Дальше совсем просто: шашлык с аппетитом поедается:
Приятного аппетита!
Читайте так же: Чугунная посуда – качество проверенное тысячелетиями
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий