среда, 6 апреля 2016 г.

Пять рецептов чая из разных стран


В русскую культуру традиция пить чай вошла уже давно, и многие не представляют свой день без чаепития. Однако в разных странах мира имеются собственные рецепты приготовления этого напитка. И некоторых они могут по-настоящему удивить…

Чай – это напиток, который помогает согреться в холод и утоляет жажду в жару. Рецептов этого напитка существует немало.

Изначально чай использовали только как лекарственное средство, однако во времена правления династии Тан в Китае чай стал напитком, который начали употреблять ежедневно.


С появлением чая связано множество мифов и легенд. Одно из китайских преданий гласит, что чай открыл Шэнь-Нун - одно из божеств, создавших все искусства и ремесла. Как-то раз в его котелок с лечебными травами случайно попали несколько листьев чайного куста, и с того времени он пил только чай.

Данный напиток бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов и пищеварительной системы. Чай содержит более 300 витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.

Чай по-вьетнамски


Для приготовления этого рецепта вам понадобятся фрукты.

Ингредиенты

  • Чай – 1 литр
  • Лёд – 0,5 литра
  • Ананасы, апельсины, персики или абрикосы кубиками - 1 стакан 
  • Ром - 2 рюмки 
  • Сливки - по желанию

Как готовить

Чай остудить, добавить одну столовую ложку сахара и разлить по стаканам со льдом. Во фрукты влить ром и дать настояться 30 минут. Затем добавить фрукты в чай.

Чай по-арабски


Оказывается, чай в некоторых странах пьют вместе с кофе!

Ингредиенты

  • Яйцо (желток) - 1 штука
  • Кофе (растворимый) - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 4 1/2 чайной ложки
  • Горячий чай - 1 литр

Как готовить

В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара. После этого долить стакан до верху заваренным горячим чаем.

Чай по-индийски, замороженный


Чай со льдом - прекрасное средство от жары.

Ингредиенты

  • Вода - 300 - 350 мл
  • Чай - 3 чайные ложки
  • Лёд
  • Сахар
  • Лимон – 1 штука

Как готовить

Заварить чай обычным способом, выдержать в течение 5 минут. Затем в посуду ёмкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Напиток накрыть салфеткой на 3 - 4 минуты. Пить маленькими глотками.

Чай по-татарски


Очень питательный чай с маслом

Ингредиенты

  • Чай - 5-6 грамм
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 100мл
  • Масло сливочное - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу

Как готовить

Чай кинуть в кипящую воду и сразу влить молоко. После этого кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль и сливочное масло. Чай разлить в пиалы.

Чай по-кубински


У такого чая очень яркий вкус.

Ингредиенты

  • Чай - 7 чайных ложек
  • Гвоздика - 2-3 бутона 
  • Вода - 500 мл
  • Лимонный сок - 2 столовых ложки
  • Черничный сок - 1 стакан
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Ананас (ломтиками) - 1/2 штуки

Как готовить

Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать четыре минуты. Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий