вторник, 26 сентября 2017 г.

О бюстгальтерах (11 фото)


10 интересных фактов о бюстгальтерах, которые вы, возможно, раньше не знали.

Первый запатентованный бюстгальтер.


Самые ранние версии бюстгальтеров назывались "лифом для бюста". Такое название просуществовало до 1900 годов. Впервые термин "бюстгальтер" был использован в 1907 году в журнале Vogue. Собственно, он и означает "поддержка бюста" - именно то, что он и делает. Но первый патент на бюстгальтер был выдан 3 сентября 1914 года американке Мэри Фелпс Якоб. Она сконструировала некую вещь, которая состояла из пары платков и лент. Эта конструкция и была первым бюстгальтером, который пошел в массовое производство и вытеснил из обихода корсеты.

Эволюция бюстгальтера.


Стандартные размеры бюстгальтеров были разработаны в 1922 году эмигранткой из России Идой Розенталь. Кроме этого, Ида со своим мужем сконструировали специальные модели для кормящих матерей. Впоследствии компания Maidenform, созданная Идой Розенталь и ее мужем, внесла и другие важные изменения и наработки в конструкцию этой вещицы: в 1935 году в чашечки бюстгальтера стали вшивать специальные вкладки, которые придавали дополнительный объем груди, а в 1942 году ими была усовершенствована регулируемая по длине застежка.

Wonderbra - приподнимающий грудь чудо-лифчик.


Эта модель появилась в период с 1992 по 1994 гг. В отличие от простых бюстгальтеров, сшитых не более чем из 20 деталей, эта конструкция была очень сложна и состояла из 40 элементов. С этих пор изначальная форма груди больше могла не беспокоить женщину - с Wonderbra любая могла стать секс-бомбой с аппетитно приподнятой грудью.

Frederick’s of Hollywood - фабрика по производству стрингов, мягких лифчиков и бюстгальтеров с застежкой спереди.


Frederick’s of Hollywood - компания, которой женщины должны быть благодарны за изобретение мягких бюстгальтеров и моделей с застежкой впереди, а мужчины- за изобретение стрингов.

"Анжелика".


Модель бюстгальтера Balconette появилась впервые в 60-х годах 20-го века, а в СССР стала известна благодаря фильму "Анжелика - маркиза ангелов". После этого бюстгальтер, поддерживающий грудь и практически ее не скрывающий сразу получил негласное название по имени героини. Достать его в СССР было большой удачей.

Спортивный бюстгальтер.


Спортивный топ Jogbra для поддержки груди во время физических упражнений изобрели в 1977 году Лиза Линдал, Полли Симт и Хинда Миллер. Если сначала это была модель, предназначенная исключительно для бега, спустя некоторое время она стала использоваться для аэробики и других видов физической нагрузки. Теперь эти модели шьются из разных инновационных материалов, выдерживающих частую стирку и сохраняющих форму даже после длительного использования. Современные спортивные бюстгальтеры можно носить в качестве кроп-топов. Многие женщины по удобству эти модели ставят на 1 место в ряду всех остальных.

Лифчик-пуля Bullet Bra.


Эта модель сразу вспоминается по образу Мадонны, для которой в 1990 году Жан-Поль Готье подготовил серию провокационных костюмов. Певица их использовала в туре «Blond Ambition». После этой популярности модель "пуля" стала появляться в коллекциях многих дизайнеров. Особенно смелые женщины носили эти бюстгальтеры поверх одежды. Однако, самые первые модели "пули" появились в 40-х годах 20-го века. Образы пин-ап героинь были призваны своей избыточной сексуальностью и торчащей грудью приободрять американских солдат.

Самый дорогой и знаменитый бюстгальтер от компании Victoria’s Secret.


Компания с 1996 года выпускает модели бюстгальтеров, усыпанные драгоценными камнями. Как правило, выход "ангела" Victoria’s Secret в таком наряде завершает показ. Самый известный образ принадлежит первой модели, которую демонстрировала Клаудия Шиффер, самый дорогой предмет одежды ( $15 млн.) доверили показать в 2000 году Жизель Бюндхен. Этот бюстгальтер попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой предмет нижнего белья. Он украшен 1300 драгоценными камнями, в том числе рубинами весом 300 карат.

Самый большой размер бюстгальтера.


Самый большой размер бюстгальтера, который можно найти в магазине - это номер 12. Однако, такие лифчики встречаются крайне редко. Максимальный размер, который появляется в розничной торговле, все-таки - J , что соответствует 10-му размеру чашки. Женщинам с большой грудью приходится чаще всего шить этот предмет нижнего белья под заказ.

Самой большой естественной грудью обладает Норма Стиц (размер 48V, объем 178 см). В 1999 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Рекордный размер силиконового бюста ( 38KKK) принадлежит бразильянке Шейле Херши.

"Умные бюстгальтеры".


За последние пару десятилетий изобретено большое количество "умных" бюстгальтеров. К ним относятся модели, запоминающие форму груди после первого надевания и подстраивающиеся под нее, и бюстгальтеры, которые меняют цвет во время овуляции, и самоклеющиеся модели, которые делают возможным ношение платьев и блузок с невероятным декольте и полностью открытой спиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий