суббота, 27 мая 2017 г.

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами
Классическая итальянская закуска брускетта — достаточно неприхотливое блюдо. Всего-то нужно обжарить до хрустящего состояния хлеб и дополнить его любыми ингредиентами. Любимое сочетание итальянцев — помидоры и чеснок.
Помидоры среднего размера, удалить семена и нарезать маленькими кубиками8 шт.
Зубчик чеснока, измельчить2 шт
Сушеный орегано2 щепотки
Оливковое масло2 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Хлеб чиабатта8 ломтиков

Приготовление

В большой миске смешать помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке в режиме гриль или обжарить на сковороде-гриль до золотистого цвета. Дать хлебу немного остыть, после чего выложить сверху помидоры с чесноком. Подавать сразу же.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий