среда, 27 сентября 2017 г.

Самолеты для богатых: Ту-134 (23 фото)

Ту-134 — небольшой советский пассажирский самолёт, разработанный в начале 1960-х годов. Казалось бы, причем здесь самолеты для богатых?


Международная выставка Jet Expo является одним из самых важных ежегодных событий в сфере деловой авиации России и стран СНГ. Из года в год свое участие в выставке подтверждают лидирующие компании рынка деловой авиации, среди которых можно увидеть как производителей воздушных судов, так и обслуживающие компании.


Машина с бортовым номером RA-65995 выпущена в октябре 1984 г. Воздушное судно, рассчитанное на перевозку 30 пасс., ранее летало в Федеральной службе безопасности (ФСБ), сообщает «Авиатранспортное обозрение».


«Космос» получил борт в первой половине 2017 г. и недавно ввел его в эксплуатацию.


Самолет преимущественно летает в интересах компаний космической индустрии, в том числе перевозит первых лиц РКК «Энергия» и Роскосмоса.


Одним из основных направлений полетов этого ВС является космодром Байконур (аэропорт Крайний, Казахстан).


В компании отмечают, что налет у воздушного судна, ресурс которого составляет 40 тыс. л. ч., всего 3700 ч. Из-за отсутствия Airbus ACJ и Boeing BBJ, самолет Ту-134А-3 стал самым большим экспонатом на статической экспозиции выставки.


Кухня


«Тёплая ламповая» кабина. К сожалению, первый раз была без фишая, а на втором заходе кабина было надолго занята, а времени ждать не было. Но, может, вдруг, когда-нибудь мне повезет и я снова окажусь внутри…


Первый салон имеет пять посадочных мест.


Подсчитаем:
1 салон — 5 мест
2 салон — 7 мест
3 салон — 8 мест
4 салон — 16 мест

Получается, что, если официально заявлено 30 пассажиромест, то два первых салона рассчитаны на шесть человек. Стало быть, диваны не считаются.


И в первом салоне летят один или два главных пассажира.




Во втором салоне смогут разместиться еще семеро, если сидя.


А если полежать, то двое выбывают.



Третий салон — на восьмерых.


И четвёртый салон для шестнадцати не самых важных персон.


Простор-то какой!


Лучший вид с последнего ряда.




Комментариев нет:

Отправить комментарий